RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 11:15:21
РЖД-Партнер

Молдова и Украина попросят у ЕС денег на ремонт автомобильных дорог

Молдова и Украина попросят ЕС включить их автомобильные дороги и мостовые переходы в Транс-Европейскую транспортную сеть для получения финансирования ЕБРР и грантов ЕС, передает NOI.
 

По сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины, в частности, о подготовке до 1 октября 2016 г. совместного обращения к Европейской комиссии о включении в сеть TEN-T (Транс-Европейская транспортная сеть) автомобильных дорог и мостовых переходов между Украиной и Молдовой для финансирования из Европейского банка реконструкции и развития и грантов Европейского Союза договорились профильные министерства обеих стран, подписав соответствующий протокол в Кишиневе по итогам заседания рабочих групп. С украинской стороны документ подписал замминистра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.
Согласно протоколу, также до 1 октября Молдова и Украина внесут изменения в Соглашение о международном автомобильном сообщении от 20 марта 1993 г. для либерализации автомобильных перевозок и отмены разрешений на транзит между двумя странами, подпишут Соглашение между авиационными службами двух стран для либерализации на условиях Соглашения об открытом небе между Молдовой и Европейским союзом, предусматривающий увеличение частот для украинских авиаперевозчиков.
Кроме того, намечено подписать в сфере железнодорожного транспорта Соглашение о развитии международного транспортного коридора Балтийское море — Черное море — Каспийское море, а также привлечь Железную дорогу Молдовы к транспортному коридору и снизить тарифы на перевозки. Оговорено также провести двусторонние мероприятия с целью недопущения фактов сбросов с судов, задействованных в процессе проведения дноуглубительных работ в молдавском порту Джурджулешты, почв на пограничных участках Украины и Молдовы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions