RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 12:51:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает ввести плату за пересечение границы

Министерство транспорта РФ планирует ввести плату за пересечение госграницы через пункты пропуска транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Минтранс предлагает ввести плату за пересечение границы
"Минтранс хочет ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию", - пишет газета.
По данным "Коммерсанта", на первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей - в зависимости от их категории. Сообщается, что для этих целей планируется создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой "Платон", взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.
"Во второй половине октября Минтранс планирует провести расширенное совещание по этому вопросу", - заявил один из собеседников издания. Другой знакомый с ситуацией источник сообщил, что плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.
Предложение Минтранс подготовил во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа в Южно-Сахалинске заседания Государственной пограничной комиссии, уточняет издание. При этом отмечается, что в Минтрансе пока не прокомментировали данную информацию.
Ранее ТАСС сообщал, что, по данным Минтранса, на модернизацию пунктов пропуска на госгранице необходимы 250 млрд рублей. "Из 314 действующих пунктов пропуска не более 20% соответствуют нормативным требованиям по техническому обеспечению и обустройству и по санитарно-бытовым условиям. Получается, что около 200-250 пунктов пропуска требуют капитальных вложений на модернизацию. Учитывая среднюю стоимость модернизации одного объекта - 1 млрд рублей, общий объем потребности - 250 млрд рублей", - заявлял заместитель главы Минтранса Алексей Цыденов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог

Госдума приняла закон о безаукционных госконтрактах на строительство дорог
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому участки недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог будут предоставляться без аукционов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах

"Яндекс" и Uber объединят бизнесы онлайн-перевозок в РФ и еще пяти странах
Интернет-компания "Яндекс" и онлайн-агрегатор услуг такси Uber подписали соглашение об объединении своих бизнесов по онлайн-заказу поездок в России, а также в соседних странах (Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане), об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию

Lux Express открывает новые автобусные маршруты из Санкт-Петербурга в Эстонию
Lux Express Group объявляет об открытии c 10 августа автобусных маршрутов под новым брендом Lux Mini из Санкт-Петербурга в регион Ида-Вирумаа.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions