RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 12:51:00
РЖД-Партнер

Минтранс предлагает ввести плату за пересечение границы

Министерство транспорта РФ планирует ввести плату за пересечение госграницы через пункты пропуска транспорта. Об этом пишет газета "Коммерсант".
"Минтранс хочет ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации расходов на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию", - пишет газета.
По данным "Коммерсанта", на первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. Плату с поездов предлагается взимать за тонну груза, а с автомобилей - в зависимости от их категории. Сообщается, что для этих целей планируется создать единого оператора взимания платы по аналогии с системой "Платон", взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.
"Во второй половине октября Минтранс планирует провести расширенное совещание по этому вопросу", - заявил один из собеседников издания. Другой знакомый с ситуацией источник сообщил, что плата за пользование погранпунктами может быть введена уже во второй половине следующего года.
Предложение Минтранс подготовил во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа в Южно-Сахалинске заседания Государственной пограничной комиссии, уточняет издание. При этом отмечается, что в Минтрансе пока не прокомментировали данную информацию.
Ранее ТАСС сообщал, что, по данным Минтранса, на модернизацию пунктов пропуска на госгранице необходимы 250 млрд рублей. "Из 314 действующих пунктов пропуска не более 20% соответствуют нормативным требованиям по техническому обеспечению и обустройству и по санитарно-бытовым условиям. Получается, что около 200-250 пунктов пропуска требуют капитальных вложений на модернизацию. Учитывая среднюю стоимость модернизации одного объекта - 1 млрд рублей, общий объем потребности - 250 млрд рублей", - заявлял заместитель главы Минтранса Алексей Цыденов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions