RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2017 14:20:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Льгота по транспортному налогу для грузовладельцев стала доступней

По мнению Минтранса России, утвержденный порядок передачи сведений из системы «Платон» в ФНС упростил процедуру получения налоговой льготы.
Льгота по транспортному налогу для грузовладельцев стала доступней
Согласно опубликованным на сайте Минтранса сведениям, информация из реестра системы взимания платы с большегрузов «Платон» будет передаваться в ФНС ежегодно до 15 февраля, либо по запросам налоговых органов. Тем самым 250 тыс. российских грузовладельцев смогут использовать право на льготу по транспортному налогу в максимально упрощенном порядке.
«Согласно Налоговому кодексу РФ владельцы 12-тонных большегрузов, которые зарегистрированы в системе «Платон», фактически освобождаются от транспортного налога, если сумма платы за использование федеральных дорог превышает или равна ему. При этом налогоплательщики-организации воспользовались таким правом за 2016 год, а налогоплательщики – физические лица – также и за 2015 год. В дальнейшем для получения льготы дополнительные заявления от грузоперевозчиков не потребуются», – сообщает пресс-служба Минтранса.
Для исключения ошибок при заполнении деклараций Министерство рекомендует грузовладельцам скачать специальную справку на сайте «Платона».
Напомним, что правительство компенсировало регионам выпадающие доходы в связи с вычетом из транспортного налога в соответствии с количеством местных 12-тонников, зарегистрированных в системе «Платон». Общий размер трансферов за счет сборов составил 8,7 млрд руб.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions