RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.05.2016 16:15:33
РЖД-Партнер

Кировская область получила от федерального центра 914 млн рублей на ремонт дорог

Федеральный центр направил Кировской области 914 млн рублей на ремонт региональных дорог. Как сообщили сегодня корр. ТАСС в областном министерстве транспорта, 550 млн рублей были выделены из средств системы "Платон", еще 364 млн - по линии "нефтяных" акцизов. 

"Правительство РФ распределило межбюджетные трансферты для приведения региональных и местных дорог в нормативное состояние. Кировской области выделены 550 млн рублей от деятельности системы "Платон". Еще 364 млн рублей регион получил в результате повышения "нефтяных" акцизов - всего 914 млн рублей", - сказали в ведомстве.
Как отметили в Минтрансе, 400 млн рублей из выделенных средств получит областной дорожный комитет на ремонт региональных трасс, 150 млн - бюджет Кирова на ремонт городских дорог. Из "акцизных" средств 75 млн рублей также получит Киров, 100 млн - муниципальные образования. Остальное будет израсходовано на ремонт региональной дорожной сети. Таким образом, на ремонт муниципальных и региональных трасс региона в этом году будет потрачено порядка 700 млн рублей из областного и федерального бюджетов с учетом ранее выделенных денег, отметили в министерстве.
"На эти средства мы, в том числе, планируем продолжить уже начатые проекты по ремонту трасс Белая Холуница - Омутнинск - граница с Пермским краем; Нолинск - Уржум - Вятские Поляны - граница с республикой Татарстан; Советск - граница с Республикой Марий Эл; Зуевка - Фаленки - граница с Республикой Удмуртией и другие", - сообщил ранее губернатор Никита Белых.
Глава региона подчеркнул, что необходим жесткий контроль за качеством проводимого ремонта и эффективностью расходования бюджетных средств. Для этого Белых распорядился внедрить информационную систему на участках ремонта, с помощью которой любой желающий сможет проследить за ходом работ.
С 18 апреля в Кировской области начался масштабный ремонт дорог. Соответствующее поручение дорожникам дал губернатор Белых после "Прямой линии" с главой государства. 14 апреля в ходе "Прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что проблема состояния российских дорог обострилась. Глава государства также призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов, чтобы они шли только на строительство дорог и их капитальный ремонт. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions