RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 10:30:46
РЖД-Партнер

Кабмин Украины: снижение объемов экспорта ввиду российских ограничений для транзита украинских грузов не ожидается

Правительство Украины не прогнозирует снижения объемов экспорта в Казахстан и третьи страны ввиду ограничений, созданных Российской Федерацией для пропуска украинского транзита по своей территории.  

Об этом заявил, комментируя новые правила транзита, глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус. «Мы не ожидаем негативных последствий для объемов торговли с Азией ввиду препятствий, создаваемых новыми правилами транзита по территории Российской Федерации, поскольку, как известно, часть экспортеров уже отправляют товары по новым маршрутам», - отметил спикер.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, с 15 января заработал в экспериментальном режиме контейнерный коридор Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай. Кроме того, с 11 января украинский экспорт, предназначенный для перевозки через территорию РФ, перенаправляется через Беларусь.

Как сообщил министр, украинская сторона рассчитывает на урегулирование ситуации с транзитом по российской территории. «Мы все-таки надеемся, что наши партнеры как можно быстрее снимут эти ограничения, поэтому худшего сценария здесь ожидать не придется», - отметил Абромавичус. Как проинформировал глава Минэкономики, по территории России в транзитом сообщении перевозилось товаров на сумму порядка $1,8 млрд в год, и этот объем, при необходимости, будет идти новыми доступными маршрутами.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру