RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 12:16:00
РЖД-Партнер

Из-за задержки российских и украинских фур транспортники несут издержки, которые не компенсируются страховыми компаниями - мнения

Из-за задержки российских и украинских фур транспортники несут издержки, которые не компенсируются страховыми компаниями. Транспортные компании несут убытки, потому что груз не доставлен получателю, а значит – их ответственность по договору не выполнена. Они не могут получить деньги за перевозку, к тому же автомобили простаивают и не могут выполнить другой заказ, получается, транспортная компания ничего не зарабатывает. 

Такой случай, как правило, не является страховым, так как причина задержки транспортных средств – действия контролирующих государственных органов. Для возмещения убытков можно только подать на них в суд…

Однако некоторые заказчики транспорта страхуют груз при перевозке на стоимость товара. В таком случае им выплачивается сумма по страховке. Можно это назвать расширенной страховкой, так как обычно на этом экономят.

Джамала Давиташвили,

руководитель департамента таможенного оформления транспортно-логистической компании V.I.G. Trans 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру