RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 16:20:22
РЖД-Партнер

Из Белоруссии в Литву не проехать: на границе встали в очередь грузовики

По данным Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии Александра Тищенко, сейчас стоит около 500–600 большегрузных автомобилей в пунктах пропуска на выезде из Белоруссии в Литву.

«Ситуация с очередями могла быть вызвана изменениями в логистических цепочках, повлекшими массовый приход грузовиков на границу в пункт пропуска Каменный Лог», – уточнили в таможне.
По данным ведомства, на данные переходы работают в обычном режиме. Сбоев в работе пограничных служб Белоруссии и Литвы не было. Сейчас острота ситуации снижается, потому что часть грузопотоков стала уходить в другие пункты пропуска на границе с Литвой, что позволило равномернее распределить нагрузку, сообщили в таможне.
Со стороны Литвы очередей нет. Основная причина их возникновения, как отмечают эксперты, в действиях Украины, где проезд по территории страны для большегрузного транспорта ограничили.
Например, через Харьков не проехать машинам общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т. Официальная причина – жара. Поэтому ежесуточно с 7 до 20 ч при температуре воздуха выше 28° С запрещен въезд грузового транспорта.
Право вводить ограничения движения для большегрузного автотранспорта в условиях повышения температуры воздуха от 28° С действует на территории Украины с 1 июня 2016 года, сообщили в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения ДПД Национальной полиции Украины. Время действия ограничения может устанавливаться в регионах самостоятельно. Рекомендованный промежуток – с 10 ч до 22 ч.
Как считают автоперевозчики, подоплека вопроса в другом. Как сообщил представитель компании «Белтрансавто», ситуацию сложно комментировать, потому что основные причины, по-видимому, политические. Однако официальная причина – жара.
Александр Солнцев
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions