RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.07.2016 12:56:50
РЖД-Партнер

Грузовики с украинскими товарами выстроились на границе России с Белоруссией

Около 50 машин с украинскими грузами, которые предназначены для компаний в Казахстане, сейчас простаивают на российско-белорусской границе. Об этом говорится в сообщении казахстанской нацпалаты предпринимателей (НПП) «Атамекен». В сообщении подчеркивается, что грузовики пересекли внешнюю границу Евразийского экономического союза до 1 июля, когда вступил в силу новый порядок транзита грузов. Об этом сообщает портал Auto News.
 

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин внес изменения в указ от 1 января 2016 года, который ввел ограничение на транзит украинских товаров в Казахстан. Он распространил их действия на Киргизию, а также временно запретил транзит товаров, подпавших под российское продуктовое эмбарго, и товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля.

Федеральная таможенная служба России разъясняла, что действие временного запрета распространяется как на украинские товары, так и на перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан, говорится в сообщении казахстанской палаты предпринимателей. Там попросили казахстанских предпринимателей представить факты, подтверждающие, что автомобили прибыли на КПП до вступления в силу новых правил, но простаивают.

Накануне в Киеве заявили, что российские ограничения, касающиеся транзита, могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России. Вице-премьер Украины Степан Кубив пообещал, что правительство внесет в Раду законопроект об ограничении транзита через территорию Украины российских товаров. По словам чиновника, власти планируют сначала ввести «зеркальные санкции против действий РФ относительно товаров украинского происхождения и относительно транзита, который проходит в другие страны», а затем таможенные сборы на российские товары, которые ввозятся на Украину.

Путин ужесточил правила транзита грузов из Украины в Казахстан в начале года. Новые правила предполагали, что перевозка возможна только из Белоруссии и при наличии идентификаторов-пломб. Ограничения касались как железнодорожных, так и автоперевозок.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions