RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2016 09:00:34
РЖД-Партнер

Физические объемы российско-китайской торговли в 2015 году выросли

Физические объемы российско- китайского товарооборота в 2015 году увеличились, несмотря на стоимостное снижение. Об этом заявил посол Китая в РФ Ли Хуэй в интервью "Российской газете" в преддверии официального визита президента РФ Владимира Путина в Китай, который состоится 25 июня, сообщает ТАСС. 

"В китайско-российской торговле наблюдается спад, однако общий объем и совокупное количество двусторонней торговли не упали, а наоборот, выросли", - приводит издание слова Ли Хуэя. По его словам, в 2015 году китайский импорт электротехнической продукции из России вырос на 32,1%, импорта продукции высоких технологий - на 34,2%. Кроме того, на 28% увеличились поставки сырой нефти из России, достигнув 40 млн тонн.
Как отметил китайский посол, для повышения качества и объема двусторонней торговли стороны намерены развивать практическое сотрудничество в сфере энергетики и инноваций. По словам дипломата, в сфере энергетики Россия и Китай обсуждают возможности интеграции производственных цепочек по совместной разведке, добыче, транспортировке и переработке энергоресурсов.
"Необходимо укреплять сотрудничество в сферах производственных мощностей и совместного производства, особенно это касается проектов совместной разработки дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета, тяжелого вертолета и сотрудничества по строительству высокоскоростной магистрали Москва - Казань", - сказал посол. Он добавил, что одним из приоритетов является региональное сотрудничество между Дальним Востоком РФ и северо-восточными районами Китая, а также между Приволжским федеральным округом и районом среднего и верхнего течения реки Янцзы.
В 2015 году объем российско-китайской торговли в стоимостном выражении сократился на 27,8% и составил 65,3 млрд долларов. Таким образом, доля России в общем объеме внешней торговли Китая в прошлом году составила 1,7%. При этом в РФ объем китайского экспорта сократился на 34,4% и составил 33,4 млрд долларов, а импорт российских товаров снизился на 19,1% - до 31,9 млрд долларов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions