RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.03.2017 09:40:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

ФАС нашла нарушения в аукционе на капремонт дороги Курск-Воронеж за 1 млрд руб.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила нарушения при проведении аукциона на капитальный ремонт участка автодороги Курск - Воронеж с ценой контракта более 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.
ФАС нашла нарушения в аукционе на капремонт дороги Курск-Воронеж за 1 млрд руб.
"Антимонопольный орган выявил многочисленные нарушения в действиях заказчика. В частности, в аукционной документации установлены избыточные требования к описанию в заявке некоторых товаров, используемых при выполнении работ. К примеру, участники должны были указать массовую долю углерода, марганца, кремния, серы, фосфора и других элементов в стали," - поясняет ФАС.

Ведомство отмечает, что избыточные требования при отборе могли привести к сокращению числа организаций, имеющих право участвовать в аукционе. При этом на аукцион была подана одна заявка.
Однако выявленные нарушения не повлияли на результаты определения поставщика, поэтому ведомство не выдало заказчику - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Харьков Федерального дорожного агентства" предписание их устранить.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Первый в истории Украины контракт на ремонт дорог подписан с китайской компанией

 Первый в истории Украины контракт на ремонт дорог подписан с китайской компанией
Государственное агентство автомобильных дорог Украины заключило первый контракт с китайской компанией Shen Jinsheng компанії Xinjiang Communications Construction Group Co., Ltd. на реконструкцию и ремонт дорог М03 и М12.
РЖД-Партнер

Укравтодор рассматривает возможность строительства нового автобана Львов – Будапешт

Укравтодор рассматривает возможность строительства нового автобана Львов – Будапешт
Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует реализовать проект нового автобана Львов – Будапешт через КПП «Дыйда». Как сообщается в материалах компании, в рамках подготовительной стадии этого проекта госагентство совместно с Всемирным банком уже начали подготовку pre-feasibility study проекта строительства и реконструкции дороги первой категории Львов – Мукачево.
РЖД-Партнер

Более 90% украинских дорог нуждается в ремонте

Более 90% украинских дорог нуждается в ремонте
Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе дорожно-строительного форума «Украина - Турция», стороны договорились расширить украинско-турецкое сотрудничество в авиационной, а также в портовой и в дорожно-строительной сферах. По его словам, создание в стране дорожной сети высокого качества является приоритетом номер один для властей всех уровней.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions