RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.03.2016 16:59:06
РЖД-Партнер

Евразийский транспортный коридор увеличит казахстанский транзит на 80% к 2020 г.

В рамках проекта Евразийского трансконтинентального коридора Казахстан рассчитывает увеличить объем транзитных перевозок на 80% к 2020 году, сообщил министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, передает ТАСС. 

"По итогам 2015 года 47 тыс. контейнеров было перевезено. В 2016 году у нас есть намерения довести до 90 тыс., к 2020 году есть потенциал довести до 1,9 млн контейнеров год. Если говорить об общем объеме перевозок, с нынешних 18 млн тонн к 2020 году мы предполагаем увеличить на 15 млн тонн и довести до 33 млн тонн", - пояснил он.
По словам Досаева, для эффективной работы Евразийского трансконтинентального коридора уже создан консорциум со всеми странами участниками по коридорам Китай-Казахстан- Азербайджан-Грузия-Турция, сделаны отдельные пилотные контейнерные поезда "Номад-Экспресс", которые прошли по маршрутам до Грузии и Турции, а также пилотный проект через Казахстан по новой железной дороге до Ирана.
Глава миннацэкономики выразил мнение, что с учетом дальнейшего развития торговли между Европейским союзом и Китаем, а также открытия иранского рынка, "именно реализация такого большого проекта, как Евразийский трансконтинентальный коридор, позволит значительно нарастить наш потенциал в области развития транспортной системы".
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением создать "новый высокоскоростной мультимодальный транспортный маршрут - Евразийский трансконтинентальный коридор" в мае прошлого года.
Президент считает, что расширение транспортного коридора через Казахстан увеличит транзитный потенциал как самого Казахстана, так и всего Евразийского экономического союза.
При этом он отмечал, что по прогнозам объемы торговли между Китаем и ЕС увеличатся с $600 млрд в 2015 году до $800 млрд к 2020 г., что потребует активного развития сухопутного маршрута из Азии в Европу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions