• Ставка на полувагон
    2128
    -0.1 %
    руб./сут.
    июль 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.29 0 EUR ЦБ РФ 72.47 0
    BTC 6620.67 usd BTC 412567.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.04.2018 18:00:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд по самому мосту, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) "Черноморье", передает ТАСС.
Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени
Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Уточнялось, что открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

"Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Ограничение <…> будет действовать на новом участке федеральной дороги А290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года", – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о строящемся участке – автоподходе к Крымскому мосту, который планируется запустить одновременно с движением по мосту в мае 2018 года. Предполагается, такое разделение транспортных потоков позволит более равномерно распределить трафик и сделать более комфортным подъезд к мосту. Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы.

Уточняется, что большегрузы будут по-прежнему направляться на паромную переправу в порт Кавказ, через который сейчас пролегает основной ход трассы А290.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Маршрут Керченской переправы может быть изменен на время строительства моста

Маршрут Керченской переправы может быть изменен на время строительства моста
Маршрут Керченской переправы может измениться в связи с активной фазой строительства Керченского моста. Об этом сообщил ТАСС на Международном экономическом форуме в Ялте член президиума генсовета "Деловой России", председатель совета ПАО "Совфрахт" Дмитрий Пурим.
РЖД-Партнер

На Керченской паромной переправе – разгар летнего спроса на перевозки

В Минтрансе РФ предупредили, что прогнозировали нынешнее пиковое увеличение транспортного потока отдыхающих. И перед началом ажиотажного спроса на услуги Керченской паромной переправы пассажирам рекомендовали приобрести электронные билеты. (подробности online)


  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions