• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.24 -0.68 EUR ЦБ РФ 75.71 -0.37
    BTC 3443.32 usd BTC 229471.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.04.2018 18:00:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени

Движение большегрузных автомобилей на новом участке дороги Новороссийск – Керчь перед Крымским мостом будет запрещено с мая до октября – это нужно, чтобы разгрузить трассу, пока для грузовиков не откроется проезд по самому мосту, сообщили в понедельник в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог (Упрдор) "Черноморье", передает ТАСС.
Движение большегрузов на подъезде к Крымскому мосту на Кубани запретят до осени
Ранее сообщалось, что в связи с планами строителей Крымского моста ввести его автодорожную часть в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Уточнялось, что открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста.

"Временное ограничение движения транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, связано с предстоящим поэтапным запуском движения на автодорожном подходе к Крымскому мосту, а также с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона. Ограничение <…> будет действовать на новом участке федеральной дороги А290 Новороссийск – Керчь с мая по октябрь текущего года", – говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, речь идет о строящемся участке – автоподходе к Крымскому мосту, который планируется запустить одновременно с движением по мосту в мае 2018 года. Предполагается, такое разделение транспортных потоков позволит более равномерно распределить трафик и сделать более комфортным подъезд к мосту. Ограничение не будет распространяться на пассажирские автобусы.

Уточняется, что большегрузы будут по-прежнему направляться на паромную переправу в порт Кавказ, через который сейчас пролегает основной ход трассы А290.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Под угрозой транспортировки из-за конфликта в Керченском проливе находится до 30% украинского металлургического экспорта

Под угрозой транспортировки из-за конфликта в Керченском проливе находится до 30% украинского металлургического экспорта
РЖД-Партнер

Возведение опор железнодорожной части Крымского моста завершено

Возведение опор железнодорожной части Крымского моста завершено
РЖД-Партнер

Маршрут Керченской переправы может быть изменен на время строительства моста

Маршрут Керченской переправы может быть изменен на время строительства моста
Маршрут Керченской переправы может измениться в связи с активной фазой строительства Керченского моста. Об этом сообщил ТАСС на Международном экономическом форуме в Ялте член президиума генсовета "Деловой России", председатель совета ПАО "Совфрахт" Дмитрий Пурим.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions