RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 15:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Дорога М41 в Таджикистане будет улучшена

В Таджикистане планируют улучшить дорогу М41 между памятником Авиценне и Западными воротами на окраине Душанбе. В пресс-службе Минтранса страны отмечают, что проект будет способствовать развитию региональной торговли и экономического развития за счет сокращения времени поездки и оперативных расходов для международных грузовых и пассажирских перевозок на ключевые экспортные маршруты.
Дорога М41 в Таджикистане будет улучшена
В своей нынешней конфигурации дорога M41 является шестиполосной – по три в каждую сторону. Движение разделено центральной полосой с растительным озеленением и с поднятыми бордюрами. При этом параллельно с основной трассой идут подъездные дороги, предназначенные как для троллейбусов, так и для обслуживания территории и стоянки транспортных средств.
Новый проект шоссе М41 предусматривает четырехполосное поперечное сечение в каждом направлении движения: как с разделительной полосой, так частично и без нее. Памятник Авиценне могут перенести в другое место, а часть строений (включая частные магазины), мешающих реализации проекта, снести. Сносу подлежит также уникальный, но разрушающийся памятник Западные ворота. Помимо этого, по всей площади строительства срубят около 3 тыс. деревьев, а на их месте высадят кустарники или траву.
Планируется, что благодаря установке интеллектуальной системы дорожного движения время холостого хода на перекрестках, равно как и заторов будет уменьшено. А модернизация разделения уровней пересечений должна будет привести к снижению шума и вибрации выбросов, а также повысить безопасность дорожного движения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions