RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 15:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Дорога М41 в Таджикистане будет улучшена

В Таджикистане планируют улучшить дорогу М41 между памятником Авиценне и Западными воротами на окраине Душанбе. В пресс-службе Минтранса страны отмечают, что проект будет способствовать развитию региональной торговли и экономического развития за счет сокращения времени поездки и оперативных расходов для международных грузовых и пассажирских перевозок на ключевые экспортные маршруты.
Дорога М41 в Таджикистане будет улучшена
В своей нынешней конфигурации дорога M41 является шестиполосной – по три в каждую сторону. Движение разделено центральной полосой с растительным озеленением и с поднятыми бордюрами. При этом параллельно с основной трассой идут подъездные дороги, предназначенные как для троллейбусов, так и для обслуживания территории и стоянки транспортных средств.
Новый проект шоссе М41 предусматривает четырехполосное поперечное сечение в каждом направлении движения: как с разделительной полосой, так частично и без нее. Памятник Авиценне могут перенести в другое место, а часть строений (включая частные магазины), мешающих реализации проекта, снести. Сносу подлежит также уникальный, но разрушающийся памятник Западные ворота. Помимо этого, по всей площади строительства срубят около 3 тыс. деревьев, а на их месте высадят кустарники или траву.
Планируется, что благодаря установке интеллектуальной системы дорожного движения время холостого хода на перекрестках, равно как и заторов будет уменьшено. А модернизация разделения уровней пересечений должна будет привести к снижению шума и вибрации выбросов, а также повысить безопасность дорожного движения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions