• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.76 -0.32 EUR ЦБ РФ 76.14 -0.81
    BTC 3613.88 usd BTC 240512.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.07.2018 15:37:40
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Доля федеральных трасс в России к 2030 году должна вырасти с 3 до 6%

Доля федеральных трасс в России к 2030 году должна вырасти с 3 до 6% и составить не менее 100 тыс. км от общей протяженности дорог в стране. Такое мнение высказал в пятницу журналистам глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает ТАСС.
Доля федеральных трасс в России к 2030 году должна вырасти с 3 до 6%
Ранее газета "Известия" сообщила со ссылкой на Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), что до 2021 года в федеральную собственность перейдет 9 тыс. км региональных дорог, в то время как сейчас в федеральном ведении находится чуть больше 50 тыс. км. К 2031 году, согласно планам ведомства, этот показатель должен вырасти еще на 8,3 тыс. км. По мнению Росавтодора, это позволит улучшить качество трасс.

"Программу, которая есть сегодня (кстати, она еще не окончательно утверждена правительством РФ), комитет поддерживает, но мы считаем, что этого недостаточно", – заявил Е. Москвичев. "На уровне правительства нужно быстрее утверждать программу развития дорог и региональных, и федеральных, но считаем, что федеральных дорог должно быть не менее 100 тыс. км в России к 2030 году", – подчеркнул глава думского комитета.

Е. Москвичев пояснил, что всего в России 1,5 млн км дорог, из которых федеральные трассы составляют только 2–3%. "Что это за отношение, когда министерство управляет только 3% дорог и определяет при этом [дорожную] политику? Это страшнее всего. Поэтому нам надо, чтобы их было не меньше 100 тыс. км (6,6% от общего числа дорог в РФ. – Прим. ТАСС)" – уверен депутат.

Он высказал мнение, что федеральные дороги должны быть основными коридорами как для связи областных центров с Москвой, так и для международного сотрудничества. "Нам надо развивать и региональные дороги, и международные коридоры, а самое основное – приграничные субъекты [РФ] должны работать с приграничными территориями других стран как по торговле, так и по туризму. Россия должна стать не просто экспортной страной, а экспортно-транзитной страной", – считает Е. Москвичев.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска
Комиссия Росавтодора проверила реализацию проекта по строительству трассы в обход Хабаровска и не нашла серьезных нарушений. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
РЖД-Партнер

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года
Региональную дорогу Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре весной 2019 года передадут в федеральную собственность для повышения качества обслуживания, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
РЖД-Партнер

Трасса Саратов – Тамбов передана в федеральную собственность

Трасса Саратов – Тамбов передана в федеральную собственность

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
bitrix:menu.sections: 0.0023 с; Запросов: 3 (0.0005 с)
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions