• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.87 -0.73 EUR ЦБ РФ 67.88 -0.98
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.12.2017 16:54:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Дальнобойщики могут заблокировать въезд в Киев

Дальнобойщики могут перекрыть Киев и устроить массовые акции протеста, если в депутаты примут законопроект № 7386, который предусматривает жесткое лицензирование грузоперевозок в Украине. Об этом сообщил директор группы компаний PRIME Дмитрий Леушкин.
Дальнобойщики могут заблокировать въезд в Киев
Согласно проекту закона, одним из условий для получения лицензии на грузоперевозки является документальное подтверждение финансовой состоятельности компаний. Перевозчикам будет необходимо ежегодно подавать финотчетность, которая сможет подтвердить наличие у предприятия основных средств, доходов и активов.

«Если ВР примет этот закон, я уверен, что это спровоцирует массовые протесты дальнобойщиков. А это намного серезнее, чем показательные выступления Саакашвили. Киев просто перекроют фурами, пока власть не пойдет на диалог с транспортниками», – сказал Д. Леушкин.

Отметим, что согласно законопроекту, перевозчики должны также подтвердить свою репутацию и выполнения требования к парку авто.

Что касается финансовой стороны проекта, то лицензию на внутриукраинские перевозки сможет получить предприятие с финансовыми активами не менее 25,5 тыс. грн, если оно работает только с одними транспортным средством, и 13,6 тыс. грн – на каждое следующее ТС. Для тех, кто захочет заниматься международными перевозками, требования в 10 раз выше.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця в 2017 году прогнозирует позитивный финрезультат

Укрзализныця в 2017 году прогнозирует позитивный финрезультат
ПАО "Укрзализныця" в 2017 году улучшило операционную и производственную эффективность и ожидает положительного финансового результата по итогам года, отмечается в сообщении ПАО.
РЖД-Партнер

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной
Представители Украины заявили, что готовы прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В таком случае, Незалежная стреляет себе не в одну ногу, а в две. Россия прекрасно обойдется без железной дороги через Украину, тем более что уже сегодня наши поезда идут в обход, через Белоруссию и Польшу. Кроме того, прибалты просят нас пустить грузопоток через них.
РЖД-Партнер

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией
Представители «Укрзализныци» в Москве пока не комментируют сообщение о приостановке железнодорожного сообщения между Незалежной и Россией. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА РЖД-Партнер сообщила представитель ведомства Наталья Давыдова.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions