RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.07.2016 13:26:43
РЖД-Партнер

Более 70% пользователей Системы «Платон» получили бортовые устройства

Оператор государственной Системы «Платон» выдал зарегистрированным грузоперевозчикам 530 тыс. бортовых устройств. В ряде регионов более 90% пользователей Системы установили устройства на свои транспортные средства, в целом по стране этот показатель превысил 70%. Такой уровень обеспеченности бортовыми устройствами за первые 8 месяцев работы является рекордным по сравнению с европейскими системами взимания платы. В частности, компания-оператора Системы Toll Collect в Германии за 11 лет работы выдала бортовые устройства менее 70% пользователей. А в первый год работы только 15-20% грузоперевозчиков, выезжающих на дороги ФРГ, использовали бортовые устройства, остальные выбрали в качестве способа внесения платы аналог российских маршрутных карт.

 

«Всё больше пользователей на практике высоко оценивают плюсы бортовых устройств, которые позволяют получать финансовые и логистические отчеты в личном кабинете на сайте Системы. Это возможность не только контролировать списание средств, но и маршруты движения своих автомобилей, прорабатывать логистику, получая данные с точностью до секунды и координат выезда на федеральные дороги. В некоторых регионах, например, в Орловской и Ивановской областях, более 90% зарегистрированных в Системе грузоперевозчиков уже установили устройства на свои автомобили», - подчеркнул генеральный директор компании-оператора Системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

20 регионов-лидеров по доле установленных бортовых устройств от числа зарегистрированных пользователей в субъекте РФ:

1. Камчатский край - 94%

2. Ивановская область - 92%

3. Орловская область - 91%

4. Еврейская автономная область - 90%

5. Республика Тыва - 89%

6. Калужская область - 88%

7. Чеченская республика - 87%

8. Республика Башкортостан - 87%

9. Республика Адыгея - 87%

10. Оренбургская область - 86%

11. Республика Калмыкия - 86%

12. Северная Осетия - 86%

13. Москва и Московская область - 85%

14. Чукотский автономный округ - 85%

15. Брянская область - 84%

16. Томская область - 84%

17. Республика Хакасия - 84%

18. Иркутская область - 83%

19. Тамбовская область - 83%

20. Тюменская область - 82% 

На сегодняшний день в Системе «Платон» зарегистрировано 73% от грузовиков, работающих на федеральных дорогах страны, и более 95% крупных российских перевозчиков с автопарком свыше 50 автомобилей: более 255 тыс. перевозчиков зарегистрировали свыше 735 тыс. большегрузов. Пользователи системы оформили более 8,7 млн. маршрутных карт. По данным на 15 июля 2016 года, в Дорожный фонд с помощью Системы «Платон» по всей России собрано 11 млрд рублей.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions