RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.08.2016 11:53:11
РЖД-Партнер

Более 35 улиц в Омске отремонтируют на средства "Платона" и областного бюджета

Дополнительно 36 улиц будет отремонтировано в Омске до наступления холодов за счет средств областного бюджета и федеральной системы "Платон", сообщили сегодня корр. ТАСС в Министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса региона. 

"Второй этап ремонта, который начался после празднования 300-летия Омска, охватит 36 городских дорог. На них из системы "Платон" поступило 500 млн рублей, областной бюджет выделил 100 млн", - сказали в министерстве.
В ходе первой "волны" ремонта за 670 млн рублей была реконструирована 21 улица, в основном речь идет о центральных - улице Ленина, Интернациональной, площадях Соборная и Победы, магистральных улицы Лукашевича, проспекта Мира, многих окраинных дорог.
В мэрии Омска корр. ТАСС сообщили, что сейчас на 100 млн рублей из областного бюджета ремонтируются грузонапряженные улицы Кирова, Герцена, Богдана Хмельницкого, 22 апреля, Челюскинцев. По программе "Платон" будут восстановлены улицы Воровского, Александра Невского, 1-я Чередовая, Волочаевская и другие.
"Все магистрали ремонтируются с предварительным фрезерованием старого покрытия и укладкой двух асфальтобетонных слоев. Налажен жесткий контроль качества работ с полным запретом их ведения в дождливую погоду", - уточнил представитель Минстроя региона, добавив, что в 2016 году для ремонта улиц мэрия Омска по лизингу на 6 лет приобрела более 60 единиц дорожной техники на 200 млн рублей.
Ремонт улиц Омска активизировался после того, как 14 апреля 2016 года жительница города Екатерина Черненко в ходе "прямой линии" пожаловалась Владимиру Путину на жуткое состояние дорог и бездействие местных властей. Президент призвал привести их в порядок к 300-летию города, которое отмечалось 6 августа. В ходе масштабных работ, которые начались в мае, было принято решение об их продолжении в августе-сентябре за счет дополнительной помощи из федерального и областного бюджетов. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions