RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 10:32:41
РЖД-Партнер

BlaBlaCar может в 4 раза увеличить загруженность платных дорог

Проведенный BlaBlaCar опрос показал, что лишь 10% водителей готовы ездить по платным дорогам, но этот показатель вырастает почти в 4 раза (до 39%), если водитель едет с попутчиками, которые частично компенсируют транспортные расходы.
 

Лишь 7% опрошенных попутчиков BlaBlaСar (водители и пассажиры) регулярно ездят по ПД. Для основной же массы любителей автомобильных поездок (73%) это либо редкие эпизодические поездки, либо единичный опыт. Оставшиеся 20% респондентов не ездили по ПД никогда или затруднились с ответом.
Среди плюсов ПД 59% респондентов отметили возможность сэкономить время в пути, 32% - хорошую дорожную инфраструктуру.

Говоря про минусы, 79% опрошенных указали, что главным недостатком подобных дорог является то, что они платные. По мнению 33% - качество инфраструктуры ничуть не лучше, чем на бесплатных дорогах. Лишь 3% опрошенных считают, что у ПД нет минусов.
Лишь 10% опрошенных водителей готовы при необходимости ездить по ПД. Но их количество увеличивается до 39%, если они поедут с попутчиками, которые разделят расходы на оплату проезда.

33% пассажиров согласились бы разделить с водителем не только расходы на топливо, но и стоимость проезда по ПД. 52% - отказались бы.
В последнее время много шума наделала история вокруг платного участка трассы М11 между МКАД и Солнечногорском. Владельцам легковых автомобилей предлагалось заплатить до 500 рублей за 43 км дороги. В ситуацию пришлось вмешаться президенту России, чтобы тарифы за проезд понизили.

В ходе опроса выяснилось, что 41% опрошенных пассажиров согласились бы разделить эту сумму между всеми участниками поездки. 46% - отказались бы в любом случае. 3% опрошенных согласились бы оплатить водителю стоимость полностью, лишь бы скорее добраться до пункта назначения.

«Желание провести подобный опрос возникло спонтанно, когда мы увидели, что наши пользователи активно обсуждают новости вокруг М11 –важной дорожной артерии между двумя крупнейшими городами России. Результатами мы довольны, потому что видим, что BlaBlaCar, объединяя водителей и пассажиров, делает их жизнь проще и удобней. 500 рублей – это высокий ценник для регулярных поездок, например, «дачников». Но если эту сумму разделить между попутчиками, то в среднем получится по 150 рублей с человека, что уже не так дорого».
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру