RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.04.2016 15:05:28
РЖД-Партнер

Азербайджан и Литва договорились по грузоперевозкам

ООО ADY Ekspress, занимающееся мультимодальными грузоперевозками в Азербайджане, и АО "Литовские железные дороги" подписали в Вильнюсе соглашение по грузоперевозкам между двумя странами.

Об этом, как передает Day.Az, сказал в понедельник Trend глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надир Азмамедов. 

По его словам, соглашение предусматривает создание нормативной базы, определяет обязательства, правила предоставления скидок и взаимных расчетов при грузоперевозках между Азербайджаном и Литвой.

"Договор создаст условия для расширения возможностей сотрудничества в области транспорта и увеличения объемов транзитных грузов между двумя странами", - сказал Азмамедов.

Документ был подписан гендиректором "Литовских железных дорог" Стасисом Дайлидкой и директором ADY Ekspress Азадом Гасымовым в рамках встречи азербайджанских и литовских железнодорожников в Вильнюсе.

На встрече также приняли участие заместитель гендиректора "Литовских железных дорог" Стасис Гудвалис и заместитель председателя "Азербайджанских железных дорог" Игбал Гусейнов.

"Стороны обсудили участие Азербайджана в железнодорожном проекте "Викинг", а также перспективы увеличения объемов грузоперевозок в рамках проекта", - сказал Азмамедов.

Поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Драугисте (Литва) - 1,766 тысячи километров.

В сентябре 2015 года "Украинская железная дорога" заявила о возможности перевозок грузов поездом "Викинг" из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан во время совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия - Европа - Азия 11 сентября 2015 года в Одессе.

В феврале текущего года Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда "Викинг" к Транскаспийскому международному транспортному коридору из Европы через Азербайджан и Казахстан в Китай. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions