• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0 EUR ЦБ РФ 73.69 0
    BTC 6067.5 usd BTC 381660.92 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2017 16:55:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автотранспорт генерирует огромное количество выбросов в атмосферный воздух, эти цифры достигают гигантских значений

Сегодня автомобильный транспорт вырабатывает огромное количество выбросов в атмосферный воздух, эти цифры достигают гигантских значений. Так, например, только в крупнейшем промышленном центре РФ Уфе до 80% выбросов в атмосферу происходит за счет автотранспорта. Как сообщил в ходе деловой программы форума «Транспорт России» глава Республики Башкортостан Рустем Хамитов, очевидно, что с такими показателями мириться нельзя, поэтому необходимо переходить на альтернативные виды топлива.
Автотранспорт генерирует огромное количество выбросов в атмосферный  воздух, эти цифры достигают гигантских значений
А с учетом производственной специфики региона ближайшей альтернативой является газомоторное топливо. По словам Р. Хамитова, в среднем за год «Газпром» добывает около 420 млрд куб. м газа. При этом по территории республики проходит гигантская сеть трубопроводов, через которые ежегодно прокачивается боле 100 млрд куб. м газа. Из них лишь 16 млрд куб. м газа в год используется непосредственно на территории республики. В советское время, напомнил Р. Хамитов, эта цифра была порядка 20 млрд куб. м.

«Таким образом, образовался запас в 4 млрд куб. м, из которых можно и нужно использовать, в том числе и в качестве газомоторного топлива, – считает спикер. – Газомоторное топливо – это новая для нас история, и этот шанс нужно использовать», – подчеркнул он. По словам главы Республики Башкортостан, сегодня здесь действует большая программа, которая реализуется совместно с «Газпромом». На территории РБ действует 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 13 из которых принадлежит «Газпрому» и две – частной компании. Эти мощности составляют почти 10% от мощностей газонаполнительных компрессорных станций на территории РФ. При этом экономика республики в общей доле экономики не превышает 3%, что свидетельствует о том, что использование газомоторного топлива и природного газа в РБ значительно выше, чем в среднем по России. В целом, как рассказал глава Башкирии, в 2017 году более 29 млн куб. м газа было использовано в качестве моторного топлива. 

«Это небольшая цифра, но это уже почти 1% объема всех заправок на территории Республики Башкортостан», – резюмировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Рынок автономного транспорта увеличится до $173 млрд до 2023 года

Рынок автономного транспорта увеличится до $173 млрд до 2023 года
Развитие технологии виртуального голосового помощника, мобильных платформ и возможностей искусственного интеллекта станут ключевыми драйверами роста рынка беспилотных автомобилей, отмечают эксперты Frost & Sullivan (F&S) в новом исследовании.
РЖД-Партнер

Нидерланды хотят ввести скидки на парковку для зеленых автомобилей

Нидерланды хотят ввести скидки на парковку для зеленых автомобилей
Плата за парковку в Нидерландах может быть снижена для водителей экологически чистых автомобилей в рамках усилий правительства по борьбе с загрязнением окружающей среды. По крайней мере, такое предложение входит в число порядка 100 инициатив, разработанных статс-секретарем министерства инфраструктуры и по управлению водными ресурсами Стинтье ван Велдховен в сотрудничестве с региональными и местными властями для улучшения качества воздуха, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня
Согласно результатам исследования Global Automotive Industry Outlook 2017, подготовленном аналитиками Frost & Sullivan, объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions