• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 59.28 0 EUR ЦБ РФ 69.64 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.12.2017 16:55:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автотранспорт генерирует огромное количество выбросов в атмосферный воздух, эти цифры достигают гигантских значений

Сегодня автомобильный транспорт вырабатывает огромное количество выбросов в атмосферный воздух, эти цифры достигают гигантских значений. Так, например, только в крупнейшем промышленном центре РФ Уфе до 80% выбросов в атмосферу происходит за счет автотранспорта. Как сообщил в ходе деловой программы форума «Транспорт России» глава Республики Башкортостан Рустем Хамитов, очевидно, что с такими показателями мириться нельзя, поэтому необходимо переходить на альтернативные виды топлива.
Автотранспорт генерирует огромное количество выбросов в атмосферный  воздух, эти цифры достигают гигантских значений
А с учетом производственной специфики региона ближайшей альтернативой является газомоторное топливо. По словам Р. Хамитова, в среднем за год «Газпром» добывает около 420 млрд куб. м газа. При этом по территории республики проходит гигантская сеть трубопроводов, через которые ежегодно прокачивается боле 100 млрд куб. м газа. Из них лишь 16 млрд куб. м газа в год используется непосредственно на территории республики. В советское время, напомнил Р. Хамитов, эта цифра была порядка 20 млрд куб. м.

«Таким образом, образовался запас в 4 млрд куб. м, из которых можно и нужно использовать, в том числе и в качестве газомоторного топлива, – считает спикер. – Газомоторное топливо – это новая для нас история, и этот шанс нужно использовать», – подчеркнул он. По словам главы Республики Башкортостан, сегодня здесь действует большая программа, которая реализуется совместно с «Газпромом». На территории РБ действует 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 13 из которых принадлежит «Газпрому» и две – частной компании. Эти мощности составляют почти 10% от мощностей газонаполнительных компрессорных станций на территории РФ. При этом экономика республики в общей доле экономики не превышает 3%, что свидетельствует о том, что использование газомоторного топлива и природного газа в РБ значительно выше, чем в среднем по России. В целом, как рассказал глава Башкирии, в 2017 году более 29 млн куб. м газа было использовано в качестве моторного топлива. 

«Это небольшая цифра, но это уже почти 1% объема всех заправок на территории Республики Башкортостан», – резюмировал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня

Объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня
Согласно результатам исследования Global Automotive Industry Outlook 2017, подготовленном аналитиками Frost & Sullivan, объем продаж электромобилей в РФ не превышает 0,01% общемирового уровня.
РЖД-Партнер

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино

В Хабаровском крае завершилось строительство автодороги Лидога – Ванино
Реализация данного проекта заняла 20 лет.
РЖД-Партнер

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров

Минтранс России выступает против выделенных линий для электрокаров
Министерство транспорта РФ против допуска электрокаров на выделенные линии. Об этом заявил журналистам замглавы Минтранса Николай Асаул в кулурах Евразийского форума в Вероне, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions