RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.07.2016 15:50:28
РЖД-Партнер

Автопробег «Китай – Монголия – Россия» откроет новый транспортный коридор из Азии в Европу

Международный автопробег «Китай – Монголия – Россия» даст символический старт запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору из Азии в Европу. В ходе мероприятия участники - представители трех стран – оценят состояние транспортной инфраструктуры на маршруте, потенциал развития производственных мощностей, а также функционирование объектов придорожного сервиса. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное Минтрансу России ФБУ «Росавтотранс».
 

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 18 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь. Завершится международный автопробег в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ 23 августа. За шесть дней колонна из девяти грузовых автомобилей преодолеет около 2200 километров из Китая в Россию по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ, посетит 11 населенных пунктов в трех странах.
«Пробег поистине можно считать историческим событием. Дорога, соединяющая Китай, Монголию и Россию, становится важной транспортной артерией для перевозки грузов, наращивания инвестиций и торговли. В ближайшей перспективе по ней пойдут сотни грузовых автомобилей как звенья одной большой межгосударственной цепи. Это положительно отразится на сотрудничестве наших стран, развитии экономического потенциала, а также будет способствовать обмену опытом и оперативному решению различных задач», - подчеркнул генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.
Автопробег пройдет по решению Министерств транспорта Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Монголии в рамках организованной Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), а также в соответствии с проектом Межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог в рамках Совета Глав государств Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions