RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 10:15:02
РЖД-Партнер

Автоперевозки сдают позиции

По данным Росстата, в феврале 2016 года автомобильным транспортом было перевезено 331,6 млн т, что на 1,1% ниже уровня прошлого года. Эксперты связывают снижение объема перевозок не только с падением импорта из ЕС и США, но и с введением введение платы за пользование федеральными автодорогами для машин массой свыше 12 т. «Платон». 

Неразбериха в период введения платы за 12-тонники привела к тому, что у предприятий в некоторых регионах повысился интерес к отправкам части продукции по железной дороге и, в некоторых случаях, даже по внутренним водным путям. Сказались на работе автотранспортных предприятий временные разногласия с Польшей и Украиной, которые вылились в ограничения движения российских грузовых автомобилей по территориям этих стран. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, в января спрос на услуги автоперевозчиков традиционно падает. В то время как к лету загрузка транспорта увеличивается в разы. Отметим, что по итогам работы двух месяцев объем перевозок автотранспортом снизился на 1,4%.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions