RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 16:04:06
РЖД-Партнер

Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

В Болгарии Союз международных автомобильных перевозчиков (СМАП), одна из профессиональных организаций страны, сегодня начала контр протестные мероприятия на всех пограничных пунктах пропуска на границах Болгарии и Греции. Союз принял решение о бессрочном блокировании всех КПП для всех видов транспорта в ответ на продолжающиеся уже три недели незаконные акции греческих фермеров, которые блокируют дороги, транспортные центры, вокзалы, морские порты, авиационные центры и пограничные пункты. 

Обращение болгарского министра информационных технологий и коммуникаций в ЕК и греческому правительству не дало никаких результатов. Тысячи грузовиков остаются блокированными в Греции, а их водители терпят бедствие. Транспортные компании несут огромные потери и теряют рынок перевозок в Греции.

Пограничные пункты пропуска будут блокированы поэтапно:

С 08:15 сегодня (17.02.2016 г.) – ГКПП Капитан Петко Войвода,

С 09:00 завтра (18.02.2016 г.) – ГКПП Маказа,

С 09:00 пятница (19.02.2016 г.) – ГКПП Златоград

ГКПП Кулата и ГКПП Илинден в настоящий момент закрыты.

Во избежание простоя на границе между Болгарией и Грецией транспортные компании могут изменить маршрут движения через Македонию.

Цель акции контр блокады – привлечь внимание Европейской Комиссии к проблеме незаконных действий греческих фермеров и побудить последних к прекращению незаконных действий.

Действия греческих властей и бастующих фермеров являются абсолютным безобразием. Однако на официальном уровне министерство транспорта Болгарии не может решить вопросы с бастующими фермерами, так как его необходимо решать исключительно с ними.

Ивайло Московски,

министр транспорта и информационных технологий Болгарии 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру