RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.02.2016 12:31:09
РЖД-Партнер

Автоконцерны не объедут чипизацию

Как стало известно "Ъ", автоконцернам не удалось добиться отсрочки обязательного внедрения в машины системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года. Напротив, Минпромторг настаивает на изменениях в техрегламент, чтобы убрать последнюю лазейку — возможность не устанавливать систему до 2020 года на большинство выпускаемых моделей. Эксперты полагают, что ужесточение правил может подтолкнуть некоторых импортеров с небольшими объемами продаж полностью уйти с российского рынка. 

Минпромторг предложил ввести с 2017 года полный запрет на обращение автомобилей, не оснащенных системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, следует из протокола совещания, состоявшегося в министерстве 19 января (есть у "Ъ").


Техрегламент о безопасности транспортных средств и так обязывает оборудовать с 2017 года ЭРА-ГЛОНАСС все импортируемые или производимые в РФ машины. Но у автопроизводителей все же остается возможность не внедрять ее до 2020 года на ряд моделей, поскольку недавно полученное и обновленное одобрение типа транспортного средства (ОТТС) действует три года. Так, по данным Росстандарта, в 2015 году получили новое ОТТС или продлили его КамАЗ, Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi, Porsche и многие другие производители. Но если предложение Минпромторга будет утверждено, то все без исключения автоконцерны лишатся отсрочки внедрения ЭРА-ГЛОНАСС.


Большинство опрошенных "Ъ" автоконцернов уверяют, что активно работают над внедрением ЭРА-ГЛОНАСС к 2017 году по всему модельному ряду. Но на сегодняшний день системой оборудованы только новые модели, недавно вышедшие на рынок, а также транспорт для перевозки пассажиров. Так, по данным источников "Ъ", на текущий момент сертификаты получили устройства для нескольких моделей АвтоВАЗа (включая новую Lada Vesta), Mitsubishi, коммерческих моделей Mercedes-Benz Sprinter, Ford и Iveco, нескольких китайских моделей (DongFeng, Haima, BAIC), автобусов MAN и ПАЗ и еще некоторые автомобили. Всего сертифицировано порядка 20 устройств. Но в любом случае более 90% машин сейчас продаются в РФ без ЭРА-ГЛОНАСС.


Впрочем, у профильных ведомств пока нет консолидированной позиции по вопросу введения полного запрета на обращение машин без ЭРА-ГЛОНАСС. В Минэкономики сообщили "Ъ", что предлагают подходить к этому "осторожно". Ведомство подготовило обращение в правительство, в котором приводятся возможные последствия "тотального" внедрения системы. "Важный вопрос, как это скажется на автопроме, и без того испытывающим не лучшие времена, и соотносится с мерами по поддержке отрасли",— отметили в министерстве.


При этом вопрос изменения техрегламента должен решаться на уровне ЕАЭС. По итогам совещания в Минпромторге АО ГЛОНАСС получило рекомендацию подготовить предложения по изменениям в техрегламент до 5 февраля. В Евразийской экономической комиссии отметили, что никаких обращений от Минпромторга об изменениях техрегламента не было. Собеседники "Ъ" в отрасли полагают, что Казахстан и Белоруссия могут выступить против жесткого запрета. Источник "Ъ" уверен, что без поддержки отрасли и партнеров по ЕАЭС процедура изменения техрегламента может занять "порядка полутора лет". Однако другой собеседник отмечает, что технически запрет можно ввести и без согласования с другими странами, на национальном уровне.

Автопроизводители настаивали не только на отсрочке введения системы, но и хотели избежать обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС на машины, которые завозятся малыми партиями (до 150 штук, под категорию подпадают машины класса люкс, а также электромобили). Такое исключение лоббировал Volkswagen Group (в концерн входят Porsche, Bentley и Lamborghini), но оно интересно и другим люксовым брендам — Ferrari, Rolls Royce, некоторым моделям Lexus. Как отмечали в Volkswagen в своем обращении в Минпромторг в прошлом году, учитывая небольшие объемы продаж, затраты на оснащение одной машины ЭРА-ГЛОНАСС превысят доход от всех проданных машин, а себестоимость производства вырастает на десятки процентов. По мнению собеседников "Ъ", если жесткий запрет на обращение машин без ЭРА-ГЛОНАСС вступит в силу, "речи о поблажках для малых партий и быть не может".

Исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов считает, что ужесточение "правил игры" потенциально может привести к еще большему сужению выбора моделей для покупателя. В частности, от внедрения системы могут отказаться импортеры и так теряющие интерес к российскому рынку, например, Honda. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions