RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.06.2016 09:35:43
РЖД-Партнер

86% федеральных трасс в Мурманской области приведены в соответствие нормативам

Участники международного автопробега Росавтодора «Дорогами памяти» посетили объекты федеральной дорожной сети на территории Мурманской области. Эксперты-дорожники из России, Белоруссии и Казахстана проинспектировали участки трассы Р-21 «Кола» и подъездную дорогу к столице Заполярья.
 

По данным Росавтодора, из 554 километров федеральных дорог на территории региона более 86% (481 км) уже приведено в соответствие нормативным требованиям (на 20% выше среднего показателя по стране). Как отметил глава ведомства Роман Старовойт, финансирование объектов осуществляется в полном объеме, что позволяет уверенно смотреть в будущее инфраструктурных проектов Мурманской области.
В 2016 году объем федеральной поддержки дорожного хозяйства Мурманской области составляет более 4,5 млрд рублей. На строительство и реконструкцию федеральной дорожной сети на территории региона выделено 2,4 млрд рублей. На ремонт федеральных трасс (в том числе капитальный), а также содержание действующей инфраструктуры предусмотрено 1,8 млрд рублей. Это позволит отремонтировать к концу года более 49 километров дорог. Еще около 320 млн. рублей из госбюджета предусмотрено для перечисления в региональный дорожный фонд Мурманской области на проведение работ на дорожной сети региона.
В числе ключевых федеральных объектов Росавтодора два участка реконструкции дороги Р-21 «Кола» (км 0 – 14 и км 1574 – 1590), общая протяженность которых превышает 30 километров. В результате расширения дорожного полотна и увеличения количества полос для движения транспорта на трассе будет существенно увеличена пропускная способность.
Еще одним приоритетом работы Федерального дорожного агентства остается повышение уровня безопасности дорожного движения. Принятые дорожниками меры в 2015 году позволили на 15,6% сократить общее количество ДТП на федеральных дорогах, а также снизить на 20% количество погибших и раненных в авариях на территории Мурманской области. Кроме того, на 28% уменьшилось количество ДТП по причине сопутствующих дорожных условий.
Роман Старовойт также высоко оценил профессионализм, темпы и качество работ региональных дорожных служб. В частности, утвержденная в Мурманской области региональная программа на период с 2013 по 2022 годы предусматривает ввод в эксплуатацию 197 километров новых дорог. Таким образом, будет обеспечено удвоение объемов дорожного строительства по сравнению с предыдущим десятилетием. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions